• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Schindler, Ebikon - Recycling Sammesltelle

Jahr: 2016/2017
Bauherr: Schindler Aufzüge AG
 
 
 

Die Firma Schindler Aufzüge AG hat eine neue Sammelstelle für Recyclingmaterial erstellt. Für die Lage zwischen zwei bestehenden Gebäuden mussten die Entwässerungssammelleitungen und eine Wasserleitung verlegt werden. Für den Betrieb der Anlage wird eine überdachte Betonfläche benötigt.

Bei der Altstoffzentrale werden Altmetall, teilweise Metallspäne aus der Metallbearbeitung, Grün-/Schnittgut, Bauschutt und Elektroschrott bis zur Abholung durch Entsorgungsunternehmen. Zwischengelagert. Integriert wurde ein Waschplatz für Rasenmäher und für die Fahrzeuge des nahe gelegenen Feuerwehrmagazins erstellt.

Die bestehenden Abwasserleitungen (DN 250 und 500) wurden im bestehenden Gebäude gefasst und anschliessend mit einer neuen Linienführung mit rund 40 m um die neue Halle umgeleitet. Gleichzeitig wurde die bestehende grosskalibrige Wasserleitung auf rund 42 m umgelegt. Die Abstellfläche wird mit einem Mineralölabscheider entwässert.

Die horizontale Betonplatte, mit einer Abmessung von zirka 12.5m x 30m, wurde mit einer offenen Stahlkonstruktion überdacht. Die Stahlkonstruktion wurde mit einem Rahmensystem bemessen. Der Dachträger im Bereich der Halleneinfahrt wurde am bestehenden Gebäude befestigt und überspannt rund 12.5m. Die Dachentwässerung der umliegenden Gebäude wurde an die neue Gegebenheit angepasst.

Die Zufahrt wurde den neuen Bedürfnissen infolge Höhenänderungen und Befahrbarkeit angepasst.

 

Zurück zur Übersicht

 












© 2017 by BlessHess AG | Realisation ppa-communications.ch | Rechtliches |